vendredi 23 mars 2018

Mocktail mango daikiri

De temps en temps j'aime bien faire des mocktails (cocktails sans alcool), pour changer et pour donner un air festif pendant la semaine :)

C'est une jolie découverte, bien que le goût de l'arôme de rhum soit assez prononcé, on s'y fait vite et cette boisson a un petit goût de reviens-y !

J'ai aimé l'originalité du cocktail car le mot "cocktail" résonne en nous et nous fait penser au soleil, à la plage et aux vacances... or... avec le temps que nous avons, c'est plutôt d'un bon chocolat chaud dont nous avons besoin... sauf que certains jours et bien il fait plutôt bon et ensoleillé, et c'est précisément lors d'un jour comme ça que j'ai fait ce mocktail.
Avec la cannelle et la badiane, il nous rappelle subtilement que nous sommes encore en hiver.

Une poésie de mi-saison dans un verre !

A refaire, sans hésitation !

La recette originale est une recette Spa.
 60 ml d'eau pétillante aromatisée au citron (ici Spa Touch Of Lemon)
1 cuillère à café d'arôme de rhum (dans la recette originale : 5 ml de sirop saveur rhum (Monin))
10 ml de jus de citron jaune ou vert
6-7 morceaux de mangue coupée en cubes
1 cuillère à soupe de sucre
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé

1. Mélanger la mangue avec le sucre 
2. Ajouter l'arôme, le jus de citron et remuer brièvement 
3. Verser l'eau aromatisée et remuer à nouveau
4. Garnir d’un bâton de cannelle et d’anis étoilé 

Bonne dégustation !

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