mercredi 13 juin 2018

Irish bread aux flocons d’avoine

Voici une recette qui dort depuis un moment dans mon pc, que nous avons beaucoup apprécié, même si à l'heure actuelle ses ingrédients ne nous correspondent plus :)

Cependant, ce blog me servant de livre de recette, je la partage avec vous en attendant de tester une version végétalisée ;)

J'ai fait cette recette à la base car il nous restait du lait fermenté, hors de question de gaspiller, et en plus nous n'avions plus de pain.

La recette originale provient du blog Royal Chill.
135g de farine de blé semi-complet
135g de farine de blé complet
1 cuillère à soupe de sel
1/2 sachet de levure chimique
80 g de flocons d’avoine
125ml de lait ribot
125ml de lait de soja
1 cuillère à soupe de miel
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte seule"
2. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte
3. Former une boule de pâte
4. Placer la boule sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
5. Faire une entaille au couteau sur le dessus
6. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 30 minutes

Bonne dégustation !

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