vendredi 12 avril 2013

Pâtes aux Scampis et Courgettes

Direction la cuisine pour une nouvelle recette.
Inspirée du très bon livre "Vive les pâtes !" ed. Larousse.
Pot en verre: Cozy House
Baguettes et Pot en bambou : Casa

Je vous propose une recette de pâtes aux scampis et courgettes.
C'est une recette que je fais souvent, et que j'ai pu améliorer et modifier suite à l'acquisition de ce livre.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de Spirelli
- Sel
- 4 C.à.s d'huile d'olive
- 1 Oignon finement hâché
- 2 Courgettes, coupées en fines rondelles
- 500g de scampis cuites et décortiquées
- 15cl de crème fraîche liquide (la mienne était light)
- 2 C.à.s de persil finement hâché
- Poivre

La Recette
1. Préparez vos ingrédients pour qu'ils soient prêt à l'emploi
- Hâcher l'oignon
- Couper les courgettes en fines lamelles
- Cuire et décortiquer vos scampis
 2. Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée suivant les instructions du fabriquant
3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon à feu moyen dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide (J'ai utilisé une poêle profonde, vous pouvez aussi utiliser un wok)
4. Ajoutez les courgettes et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
Remuez régulièrement.
5. Salez et poivrez
6. Ajoutez les scampis et prolongez la cuisson pour qu'elles soient bien chaudes.
Toujours bien remuer

7. Y ajouter la crème et laissez mijoter à couvert, encore un peu, jusqu'à ce que la crème soit réchauffée
8. Égouttez les pâtes
9. Mélangez le tout dans la casserole qui a servi pour les pâtes, ajoutez y la préparation de la sauce, ainsi que le persil
10. Mélangez soigneusement
11. Servez très chaud


Bon appétit !
pâtes, scampis, courgette, légume
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