jeudi 9 mai 2013

Thème : Japon : Tamagoyaki

Pour cette nouvelle recette, place au tamagoyaki...
 Le tamagoyaki est une omelette japonaise roulée et faite de successions de couches d'oeufs, et coupée en petites parts.
L'idéal pour cette recette est d'avoir la poêle rectangulaire, car le roulage de l'omelette est plus facile, mais il est tout à fait possible d'en faire dans une poêle classique.

Ingrédients pour 2 tamagoyaki
5 œufs
1 c.à.s de sauce soja
1 c.à.s de mirin (vinaigre de riz)
4 c.à.c de sucre
1 c.à.c de sel
un peu d'huile pour la poêle

Recette
1. Mettre la sauce soja, le mirin, le sel et le sucre dans une casserole
2. Faire chauffer jusqu'à la fonte complète du sucre
3. Laissez refroidir
4. Dans un grand bol ou un saladier, casser les œufs et les battre avec un fouet
5. Ajouter le mélange refroidi dans les œufs
6. Mélanger
7. Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un essuie-tout (sopalin)
8. Chauffer à feux moyen
9. Déposer une fine couche d'œuf dans la poêle, la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu baveuse sur le dessus
10. A l'aide d'une spatule, rouler l'omelette en partant d'un côté (aidez-vous de baguette, doigts)
11. Quand elle est roulée entièrement, laissez-la dans le fond de votre poêle, elle servira à rouler les autres couches
12. Recommencer l'opération à partir du point 9
13. Rouler de la même façon, mais en vous aidant du roulé précédant (il vont "coller ensemble)
14. Faites autant de couches qu'il vous plaît, ou faites plusieurs petits roulés
15. Découper des petits rouleaux d'omelette (comme pour faire des makis)


Vous pouvez ajouter de la ciboulette, des morceaux de saumon etc...
Je l'ai faite nature pour essayer, j'attendrais de mieux maitriser avant d'ajouter d'autres ingrédients dedans.

Si vous voulez visionner une vidéo avant de vous lancer, je vous conseille celle-ci à partir de 2 minutes et 10 secondes.

Bon appétit !
omelette, japon, sauce soja, roulé, plat
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