jeudi 21 novembre 2013

Egg boat lardons et crème

J'en rêvais depuis longtemps : tester les fameux egg boat vus et revus pleins de fois sur la toile !
J'ai enfin pu tester cette recette et je n'ai pas été déçue !

Hier il neigeait en Belgique, rien de tel que cette recette pour se réchauffer et se réconforter.

La recette est inspirée des blogs La Popotte de Manue et By acb 4 you.


Ingrédients
4 petits pains à cuire au four (faits maison, ou pas. Dans ce cas-ci, ils ne sont pas faits maison)
1 boîte de lardons
1 pot de crème culinaire (+/- 200ml) (light pour moi)
4 œufs
Sel
Poivre
Muscade
Fromage râpé

Recette
1. Dans  une poêle, faire revenir les lardons pour qu'ils soient bien grillés
2. Couper des chapeaux aux petits pains et creuser la mie avec une cuillère
3. Ajouter la crème fraîche aux lardons, laisser cuire quelques minutes et ajouter la muscade
4. Saler et poivrer
5. Fouetter les œufs et les répartir dans chaque petit pain
6. Les mettre dans un plat allant au four et répartir dans les petits pains, au dessus des œufs les lardons et la crème
7. Parsemer de fromage râpé

8. Enfourner dans le four chauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes


Servir avec une salade !

Bon appétit !
oeuf, egg boat, lardons, crème, pain, rapide, facile
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