Bon week-end de Paques a tous !
jeudi 28 mars 2013
Tartinade de Thon Maison (Miam)
Ça faisait longtemps que je n'avais pas posté de message !
Entre les horaires au boulot et les week-end chargés, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour moi.
J'ai utilisé la recette de ce site (ICI), j'y ai ajouté un peu de ciboulette.
L'étiquette (faite maison, elle aussi) a été faite grâce au tutoriel ICI
Bonne journée
vendredi 15 mars 2013
15 Mars : Tiny/Minuscule
Je n'ai pas pu me décider, donc pour ce jour il y aura 2 photos.
I have not been able to decide, so to this day there will be 2 pictures.
Mon herbe à chat qui pousse tout doucement (et qui n'intéresse absolument pas mon chat...)...
My catnip that grows slowly (and who does absolutely not interested my cat...)...
...et mon petit fraisier qui pousse doucement mais sûrement :)
...and my little strawberry that grows slowly but surely :)
mercredi 13 mars 2013
Barre de Cérales Maison + Photo 13 Mars : A Treat/Un Délice
N'ayant plus d'oranges, j'ai dû trouver autre chose...
Il me restait des Corn Flakes, ceux qui avaient servis pour ma recette des Roses des Sables au Choco.
J'ai donc décidé de faire mes propres barres de céréales !!!
J'ai cherché pas mal de recettes, pour finalement m'attarder sur celle du site La Gourmandise est un Agréable Défaut.
J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai simplement modifié quelques ingrédients car vu le temps, impossible de sortir en chercher.
Voici les ingrédients que j'ai utilisé, pour le reste je vous laisse vous rendre sur le site de l'auteur de départ.
100 g de Corn Flakes Nature
50 g de noix
50 g de poudre d'amandes
3 CS de miel
25g de beurre fondu
La prochaine fois j'utiliserai certainement du muesli, par facilité.
Je pense aussi mettre moins de miel, car elles sont fort collantes.
Pour la cuisson, certaines de mes barres étaient beaucoup trop cuites, je pense réduire le temps à 10 Minutes et mettre à 150° au lieu de 180°(mes moules à financiers sont petits, je pense que cela a dû faire la différence), et essayer de retourner les barres en milieu de cuisson, car le bas n'était pas tout à fait cuit.
Ces quelques petits défauts mis de côté, les barres sont délicieuses.
Tout le monde en mange à la maison : mon amoureux, moi-même, et le chat...
Oui étrangement, cette petite bestiole s'intéresse aux barres de céréales (je la soupçonne d'adorer le miel en fait...)
Je recommencerai cette recette dès que possible en faisant quelques variantes.
Pour rester dans le thème, ma photo du jour sera une photo de mes barres de céréales.
In keeping with the theme, my picture of the day will be a picture of my granola bars.
Passez une bonne journée !!!
Fleur blanche décorative : Zigzag
mardi 12 mars 2013
Chocolat Chaud à l'eau
Oui de l'eau !!!
Ni une ni deux, j'ai voulu tester cette recette.
N'ayant pas tous les ingrédients nécessaire, j'ai testé avec ce que j'avais (en fait il me manquait juste la cannelle).
La préparation est très facile et pour le goût...euuuuuh...
A la première gorgée : Beurk c'est fade !
Hop! j'ajoute une barre de chocolat pour renforcer le goût.
A la seconde gorgée : Mouais c'est pas mal, mais encore fade !
J'ajoute un peu de crème...Autant que dans un café
A la troisième gorgée : Mouais (un peu plus positif que le précédant), mais je ne suis pas convaincue.
En effet, le goût du chocolat est beaucoup plus présent, mais la dilution dans l'eau lui donne un goût fadasse.
Si vous voulez tester la recette, la voici :
Le Chocolat Chaud à l'eau
Matériel
1 Bol
1 Fouet
1 Casserole
Ingrédients
Chocolat pâtissier
Eau
Noix de muscade
1 sachet de Sucre vanillé (8g)
Crème
Pour la quantité d'eau, je verse dans mon bol (vide) la quantité de cacao que je voudrais, puis je reverse cette eau dans la casserole.
Je fais bouillir l'eau.
Pendant ce temps, je prends 3 barres de chocolat que je coupe en morceaux et que je mets dans mon bol.
Quand l'eau bout, y mettre le sachet de sucre vanillé et remuer jusqu'à sa dissolution.
Verser le tout dans le bol et mélanger pour faire fondre le chocolat.
Y ajouter un peu de crème et de noix de muscade.
C'est prêt !
Vous avez testé ?
Quel est votre avis ?
Printemps / Hiver
... Ce qui est plutôt râté car au lieu de ces choses joyeuses, nous nous retrouvons à nouveau avec 12 centimètres de neige.
Dieu sait que j'aime la neige !!!
Mais même pour moi, trop, c'est trop !!!
Heureusement, c'est toujours beau, la neige :D <3
Œufs de Pâques en pendentif : Zigzag
Nichoirs en pendentif : Zigzag
lundi 11 mars 2013
9 (Homemade/Fait Maison) -10 (Favorite Drink/Boisson Préférée) -11 (Texture) Mars
Un petit cake au chocolat, glaçage au chocolat avec des perles colorées en sucre pour l'anniversaire de mon chéri
A small chocolate cake, chocolate frosting with colored sugar pearls for the anniversary of my darling
10 Mars : Favorite Drink / Boisson Préférée
Le coca en bouteille, car tout le monde sait que le coca en cannette ou en bouteille, c'est moins bon !
Coke bottle, because everyone knows that coca canned or bottled, it is worse!
11 Mars : Texture
Mon chat, qui fait des câlins le matin, la journée et le soir quand je rentre du boulot (même aussi la nuit, et même qu'il m'empêche de dormir). <3
My cat who cuddles in the morning, day and evening when I get home from work (even as the night, and even that keeps me awake). <3
vendredi 8 mars 2013
8 Mars : A Mess/Désordre
Il s'agit de la ficelle avec laquelle joue mon chat <3
Elle a aussi ses oeufs Kinder Surprise, mais la ficelle est ce qui fait le plus en désordre !
Little messy, but messy anyway...
This is the string which plays with my cat <3
She also Kinder Surprise eggs, but the string is what makes the most mess !
jeudi 7 mars 2013
7 Mars : Hair/Cheveux
Pas de photo pour hier, désolée.
Mon horaire de travail était trop chargé, je n'ai eu le temps de rien ! Enfin si, de travailler :)
Pour la photo du jour, il s'agit d'une photo de moi prise de haut, comme je fais peu de choses dans mes cheveux et que la dernière nouveauté a été de me couper la frange moi-même, j'en ai fait une photo à poster sur le blog :)
Mon horaire de travail était trop chargé, je n'ai eu le temps de rien ! Enfin si, de travailler :)
Pour la photo du jour, il s'agit d'une photo de moi prise de haut, comme je fais peu de choses dans mes cheveux et que la dernière nouveauté a été de me couper la frange moi-même, j'en ai fait une photo à poster sur le blog :)
No picture for yesterday, sorry.
My work schedule was too busy, I have not had time for anything ! Finally, if work :)
For the photo of the day, it is a picture of me taken up, as I do few things in my hair and the newest was cut my fringe myself, I made a picture to post on the blog :)
mardi 5 mars 2013
5 Mars : Sharp/Tranchant
Il coupe à la perfection, il est beau, et il m'a été offert par mon amoureux.
To represent the word "sharp", I took a picture of my Japanese knife.
He cut to perfection, it is beautiful, and it was given to me by my lover.
lundi 4 mars 2013
Anniversaire
Je lui ai fait des petits cakes, dont 2 en forme d'étoile, avec de petites décorations en sucre multicolores !!!
La surprise était totale et il a beaucoup apprécié !!!
Inscription à :
Articles (Atom)