jeudi 23 janvier 2014

Gnocchis au beurre de sauge

Je n'avais jamais goûté de gnocchis avant cette recette !
C'était donc une première et une bonne découverte.
Bien que je trouve la texture des gnocchis étrange, et que je les trouve écœurants, c'est vraiment bon et agréable à manger.

Pour ce premier essai, j'ai voulu essayer la sauce au beurre de sauge.
J'ai juste fait l'erreur de mettre un peu trop de sauge et le goût a vite été écœurant, surtout quand on les a cuisiné juste avant.
Par contre, j'en ai pris le lendemain pour midi et ça m'a semblé meilleur !
Certainement parce que je n'avais pas été dans les odeurs de préparation juste avant d'en manger.


Ingrédients
pour 2 personnes, mais nous avons eu un peu trop
500g de gnocchis de pomme de terre
120g de beurre salé
15 feuilles de sauge
120g de parmesan

Recette
1. Préparer les gnocchis selon les indications du paquet, à savoir dans de l'eau salée pendant quelques minutes.
Quand ils remontent à la surface et flottent, c'est qu'ils sont cuits !
Et laver les feuilles de sauge pendant ce temps.

Ça ne se voit pas bien, mais ils flottent !
2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feux doux, avec les feuilles de sauge
3. Laisser le beurre légèrement brunir, puis retirer du feu
4. Répartir les gnocchis dans les assiettes et les arroser de beurre de sauge
5. Parsemer les assiettes de parmesan râpé


C'est sou ce beau ciel que j'ai préparé ces gnocchis :)

Bonne journée à toutes et à tous, et très bon appétit !
gnocchis, pomme de terre, sauge, beurre, sauce , plat, pâtes
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