mardi 7 janvier 2014

Pâtes carbonara à ma façon

Depuis longtemps,j 'adore les pâtes carbonara.
Le goût salé des lardons grillés et la sauce douce et onctueuse sont un délice !
Voici ma façon de les préparer, ce n'est peut être (surement !) pas la façon traditionnelle, mais elles me plaisent comme ça :p


Ingrédients
Spaghettis ou pâtes au choix
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
150g de lardons fumés
3 œufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche culinaire (light pour moi)
60g de parmesan
Sel
Poivre
Bouquet garni


Recette
1. Couper l'oignon en lamelles et le hacher

2. Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide
3. Ajouter les lardons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants
4. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée et y cuire les pâtes en suivant les indications du paquet
5. Retirer la casserole avec les lardons et l'oignon du feu et la réserver
6. Dans un bol, casser les oeufs
7. Y ajouter la crème fraîche
8. Fouetter le tout

9. Y ajouter le fromage

10. Bien mélanger le tout, saler et poivrer
11. Égoutter les pâtes et les mettre dans la casserole avec les lardons et l'oignon

12. Faire chauffer à feu vif, ajouter la préparation avec les œufs et mélanger rapidement le tout pour que ce soit crémeux
13. Poivrer généreusement, parsemer d'un peu de fromage, et de bouquet garni, mélanger, et servir



Très bon appétit !
pâtes, carbonnara, oeufs, parmesan, plat, italie
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