dimanche 13 avril 2014

Brioche de la feignasse à l'huile d'olive

J'ai voulu tester cette recette lors du tour en cuisine car la mie de cette brioche semble vraiment aérienne !

Chez moi, le résultat n'a pas été le même !
Pas du tout même...
La brioche a effectivement un très bon goût, mais la pâte n'a jamais levé !
Je l'ai recommencée 2 fois !
Je ne vois pas ce que j'ai pu mal faire !
La pâte avait plutôt la consistance d'une pâte à cookie (pour vous donner une idée).
Je poste quand même ce foirage total en espérant, à l'aide de vos précieux conseils pouvoir essayer de refaire cette brioche et de la réussir !
La seule grosse différence a été de faire la pâte dans la MAP (je n'ai pas de robot).

C'est parti !!!

La recette a été piochée sur le très bon blog de Alaro, et c'est Séverine06 qui doit venir chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !
Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine.


Ingrédients
380g de farine
8g de sel fin
100g de sucre
1 sachet de levure boulangère
130g de lait entier à température ambiante
35g d'huile d'olive
1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

Recette
1. Dans la cuve de la MAP, j'ai mis (dans l'ordre) : Lait-huile d'olive-sel-sucre-farine-levure
2. J'ai lancé le programme "pâte"
3. Au bout du programme, j'ai retiré la pâte de la cuve et l'ai un peu aplatie pour faire sortir l'air
4. J'ai fait 3 boules de pâte que j'ai placé dans un moule
5. J'ai couvert d'un linge propre et laissé levé pendant 1 bonne heure
6. J'ai préchauffé le four à 180°
7. A l'aide de l'œuf battu et de l'eau j'ai doré les brioches
8. J'ai enfourné pour 20 bonnes minutes


Votre aide me sera précieuse :)

Bonne journée !
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