mercredi 23 avril 2014

Saucisson en chocolat

Enfin, voici ma dernière participation de la semaine à Un Tour en Cuisine.
Comme pour les précédentes, j'ai eu des empêchements, et en plus la recette que j'ai choisie prenait du temps à faire !

La recette a été choisie sur le blog de Sandstyle et c'est Diwall qui a dû piocher une recette chez moi !
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

L'effet visuel est très réussi !
Mon compagnon m'a aidé pour cette recette et il était enchanté du résultat !


Ingrédients
200g de chocolat noir
200g de beurre salé
1 œuf
6 marshmallows
10 petits beurre
50g de sucre glace + l'enrobage

Recette
1. Couper les biscuits en morceaux
2. Concasser les noisettes
3. Couper en petits morceaux les marshmallows
4. Dans un cul de poule, mélanger délicatement (pour ne pas casser les biscuits) les noisettes, les marshmallows et et biscuits


5. Dans un récipient allant au micro ondes, faire fondre en même temps le chocolat et le beurre.
Mettre 10 secondes à puissance maximale, mélanger et recommencer autant de fois que nécessaire
6. Battre l'œuf à la fourchette
7. Ajouter l'œuf au chocolat-beurre
8. Ajouter le sucre glace petit à petit et bien mélanger le tout
9. Verser le chocolat dans le cul de poule contenant les noisettes, les marshmallows et les biscuits.
Mélanger le tout doucement à l'aide d'une maryse
10. Poser du film alimentaire sur le plan de travail (sans le couper du rouleau), et y verser la préparation
11. Enrouler le chocolat pour former un boudin, en rabattant bien les côtés. Enrouler plusieurs fois dans le film et bien serrer !

12. Mettre au frigo pendant 24h
13. Au bout des 24h, retirer le film alimentaire
14. Rouler votre saucisson dans le sucre glace



15. Le couper en tranches et déguster !




Conserver le saucisson au frigo !
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