dimanche 4 mai 2014

Scones aux cranberries

La première fois que j'ai goûté des scones, c'est l'année passée, quand mes parents sont revenus de vacances dans les Cornouailles et nous en avaient ramenés !

Ils avaient aussi apporté la fameuse clotted cream !

C'était délicieux !
J'ai voulu essayé de refaire des scones...
Avec cette recette, je participe à Un Tour en Cuisine.

La recette a été piochée chez Christine, et c'est Vanes31 qui a dû piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
pour une douzaine de scones
250g de farine
1 sachet de levure
50g de sucre
40g de beurre ramolli
70g de cranberries séchées
1 pincée de sel
15cl de lait + un peu pour la badigeonnage


Recette
1. Dans la cuve de la MAP, mettre dans cet ordre : lait-sel-beurre-sucre-farine-levure
2. Lancer le programme "Pâte-Raisins" ou le programme qui vous permet d'ajouter un ingrédient au milieu du pétrissage de la pâte
3. Au "bip" de la machine, ajouter les cranberries et laisser le programme se finir
4. Au bout du programme, mettre la boule de pâte sur un plan de travail fariné
5. Aplatir avec un rouleau sur 2cm d'épaisseur (je les ai aplatis beaucoup plus ^^)
6. Avec un emporte-pièce, former des cercles de pâte de +/- 6cm de diamètre


7. Les placer sur une plaque allant au four, sur laquelle on aura placé du papier sulfurisé et les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau

8. Placer au four enfourner pour 12 minutes à 220°




Bon appétit !
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