dimanche 24 août 2014

Foccacia au basilic noir

Pour ce nouveau tour en cuisine, je profite du temps estival que nous avons eu pour faire une foccacia, piochée sur le blog de Bénédicte.
C'est Tetellinnette qui vient piocher une recette chez moi !
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

J'avoue avoir un peu raté la pâte...
La MAP a fait des siennes lors du mélange, ça arrive quelques fois.
Je suis dégoutée que ça ait raté mais bon...
Mais malgré tout, le mélange au basilic était vraiment très très bon !
Juste un peu salé, mais le prochaine fois je mettrai moins de sel.

J'ai utilisé le basilic noir de mon balcon, ça donne un joli effet.
Un mélange de basilic noir et vert peut être sympa aussi.

En tout cas, c'est une recette a faire et à refaire !


Ingrédients
Pour la pâte
250g de farine
300ml d'eau chaude
1 sachet de levure instantanée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
Pour l'émulsion
33ml d'eau chaude
33ml d'huile d'olive
Un peu de sel
Pour la garniture
10-15 feuilles de basilic ciselées

Recette
1. Mettre les ingrédients pour la pâte dans la MAP
2. Lancer le programme en pâte seule
3. A la fin du programme, sortir la pâte et la travailler un peu
4. Garnir la pâte avec un peu d'huile d'olive et couvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes
5. Étaler la pâte avec les mains sur le plan de travail
6. Mélanger les ingrédients pour l'émulsion
7. A l'aide d'un pinceau, étaler l'émulsion sur la pâte
8. Laisser lever 30 minutes
9. Enfourner pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°


Bonne dégustation !
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