mardi 23 septembre 2014

Soupe de carottes à l'orange et aux épices

Les soupes, j'adore ça !
Petite, on en mangeait presque tous les jours quand le froid arrivait !

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Laety57, pour ma participation à Un Tour en Cuisine (encore désolée pour ce retard...hum hum), je n'ai pas hésité !
Je me souviens d'une soupe que ma maman avait faite avec de la tomate et de la banane.
Petite j'avais adoré !
J'avais envie de tester les carottes et les oranges.
Je connais en smoothie, mais en potage e doit être différent !

Nous avons beaucoup aimé !

Sansglutensanslactose est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
1kg de carottes
1 litre de bouillon de légumes
1 échalote
Huile d'olive
1 grosse orange ou 2 petites
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cumin
Sel
Poivre

Recette
1. Éplucher et couper en rondelles la carotte
2. Éplucher et émincer l'échalote
3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et les carottes jusqu'à légère coloration
4. Ajouter le bouillon de légumes
5. Ajouter le jus de l'orange et les épices
6. Couvrir et laisser mijoter une petite demi heure sur feu moyen
7. Mixer

Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...