mercredi 22 octobre 2014

Cake au citron et aux graines de pavot

Après en avoir goûté un dans un Starbuck, j'avais promis à mon compagnon de lui faire un cake semblable.

L'occasion s'est présentée quand pour le nouveau Culino Version, la marraine, Laurence, a choisi comme thème "Le Brunch".

L'idée du cake citronné s'est imposé de lui-même !
Ce cake est moins citronné que celui que nous avions goûté, mais il est tout de même délicieux !

La recette est inspirée du blog Les Haricots Diaboliques


Ingrédients
4 œufs
Le poids des œufs en sucre
Le poids des œufs en farine
Le poids des œufs en beurre mou 100g d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
Le zeste de 2 citrons
4 cuillères à soupe de graines de pavot

Recette
1. Casser les œufs et les peser. Utiliser leur poids pour les autres ingrédients.
2. Fouetter le tout dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse
3. Transférer la préparation dans un moule à cake
4. Préchauffer le four à 150° et enfourner pour 50 minutes
5. Laisser refroidir, puis démouler

C'est délicieux avec un thé.
Bon appétit !


Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace au moment de servir.
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