mercredi 1 octobre 2014

Gâteau au yaourt de ma Bonne Maman

Je n'ai jamais été une fan des pâtisseries et autres gâteaux...
Petite, le seul que je pouvais tolérer était le simple quatre-quart et le gâteau au yaourt fait par ma Bonne Maman.
C'est cette recette que je vous livre aujourd'hui pour ma participation à la Bataille Food, dont la marraine est Lucie et dont le thème est :
"On retombe en enfance".

Le thème m'a énormément plu.
C'est marrant parce qu'en le préparant je repensais à mes journées passées avec mes grands-parents, dans leur énorme jardin...
Quel plaisir de manger à nouveau de ce gâteau et surtout de pouvoir le partager avec d'autres personnes aimées qui sauront aussi l'apprécier.

J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai simplement remplacé 1/2 pot d'huile par un pot de crème (vu qu'un des ingrédients imposés était de la crème).

Par contre, ma participation est loin d'être complète car j'ai complètement oublié de mettre des herbes (j'ai cru que c'était un choix à faire entre les ingrédients, car des herbes dans un gâteau ça me semblait bizarre) et de faire une photo qui me relie à ce moment.
Cela dit, j'habite maintenant assez loin, donc c'est un peu compliqué.
Et mon appartement est petit donc je n'ai que le strict nécessaire (ou presque).

Bref, je poste quand même cette recette malgré le fait que j'aie été une mauvaise élève (désolée Lucie :( ) ^^.
Je comprendrai que ma participation ne soit pas prise en compte, c'est de ma faute, j'aurais dû relire les règles correctement avant de me lancer à corps perdu dans cette préparation.



Ingrédients
Garder le pot de yaourt, il servira pour mesurer les autres ingrédients
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre fin
1 pot de crème ou 1/2 pot d'huile d'olive
1 paquet de levure déshydratée
2 œufs en entiers
2 paquets de sucre vanillé
Et si l'on le souhaite :
1 zeste de citron
Cannelle

Recette
1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient
2. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme
3. Verser la pâte dans le moule
4. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 50 minutes


Hop, une bouchée et...
Je me souviens ♥♥♥


Bon appétit !
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