Mais qu'est-ce que c'est que ça encore ?
Il s'agit d'un défi culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Contrairement aux aux défis culinaires, ici, d'autres règles sont ajoutées au thème de base (par ex. couleur d'ingrédients, pays,...)
Le premier thème était :
Foodista #1 : Stéphanie Cuisine moi un mouton : Cupcakes & Muffins
C'est donc le second round, dont le thème a été trouvé par Lucie du blog Goulucieusement.
Le thème est "Goûter d'Automne".
Et les 2 règles imposées sont : un pays (USA) et de l'orange dans la déco du plat.
La recette que j'ai choisie est une recette typiquement américaine, elle est présente sur les tables au moment de Thanksgiving, le 4e jeudi de Novembre et est donc idéale à accompagner de volaille.
Une grosse découverte pour nous !
Nous avons vraiment adoré ce plat aux notes sucrées !
C'est super original !
Par contre, il est question d'épices appelées "pumpkin pie spice", impossible à trouver.
Je les ai remplacées par un mélange pour biscuits spéculoos, mais vous pouvez aussi utiliser un mélange pour pain d'épices.
Ingrédients
2 patates douces
Sel
Poivre
Épices pour spéculoos ou épices pour pain d'épices
1 paquet de marshmallows
1. Éplucher les patates douces, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 20 minutes
2. Dans un plat allant au four, y disposer les patates douces dans le fond. Saler, poivrer et ajouter les épices
3. Recouvrir le tout de marshmallows
4. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les marshmallows commencent à brunir (ils forment une croûte dure délicieuse ! ♥)
Bon appétit !