vendredi 24 octobre 2014

Poulet aigre-doux à la japonaise

Je n'aime pas particulièrement le poulet, mais mariné ou en sauce il passe tout seul !
Cette recette a attiré mon attention pour cette raison et parce que le mot "japonais" est présent.
Mon amour pour le pays du soleil levant n'est plus à prouver.

Une délicieuse recette toute légère et sucré-salé très agréable !

La recette provient du blog Tabimobi.

La recette stipule qu'il faut de la sauce ponzu.
Malheureusement je n'en ai pas trouvé (depuis oui, mais pas à ce moment-là).
J'ai donc remplacé cette sauce par de la sauce soja avec un peu de citron.


Ingrédients
2 blancs de poulet
1 tomate
Sel
Poivre
2 cuillères à café de saké
2 cuillères à café de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce ponzu
(ou 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de jus de citron)
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de sucre

Recette
1. Couper le poulet en dés
2. Mettre la viande dans un sac de congélation et y ajouter le saké, le sel et le poivre. Malaxer et laisser mariner
3. Couper la tomate en dés
4. Dans un saladier, mélanger l'huile, la sauce ponzu, le vinaigre, le jus de citron et le sucre
5. Ajouter la farine dans le sac avec le poulet et malaxer à nouveau.
6. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire revenir les tomates quelques secondes.
7. Ajouter le poulet à frire sur feu moyen. Quand les 2 côtés sont bien cuits, couvrir la poêle, baisser le feux et laisser cuire 5 minutes
8. Mélanger le poulet et les tomates avec la sauce hors feux

Servir avec un bon riz blanc !
Cette préparation peut se manger chaude ou froide.

Bon appétit !
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