mardi 18 novembre 2014

Gâteau marbré à la fraise tagada et son cocktail fig bubbly

Pour cette seconde participation à la Foodista Challenge, défi culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, le thème donné par Aude du blog Contes et Délices est :
Le Brunch.

Les anciens thèmes étaient :
Foodista #1 : Steph Cuisine Moi un Mouton : Cupcakes & Muffins
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne


Pour ce thème, j'ai choisi 2 recettes !
Pourquoi ? Car les 2 éléments imposés étaient :
la couleur rouge et l'œuf.

Et pour l'une j'avais la couleur, et pour l'autre l'œuf.
Mais combinées ensemble, les 2 "contraintes" étaient bien présentes.
Et puis, un brunch c'est aussi manger plusieurs choses que l'on aime lors d'un même repas non ?



Gâteau marbré à la fraise tagada

La recette provient du site Marciatack.

Ingrédients
250ml d'huile (d'olive pour moi)
100g de fraises Tagada + un peu pour la déco
100ml de lait
100g de sucre en poudre
4 œufs
300g de farine avec levure incorporée (farine fermentante)
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme de vanille

Recette
1. Dans un contenant allant au micro-ondes (ou à la casserole), faire fondre les fraises tagada avec 50ml de lait (le faire en plusieurs fois). Bien remuer pour obtenir un mélange lisse et laisser refroidir
2. Dans un saladier, verser le mélange Tagada et y ajouter 2 œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 125ml d'huile
3. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
4. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients restants : 2 œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125ml d'huile et 1 cuillère à café d'arôme de vanille
5. Dans le moule, mettre une cuillère à soupe de mélange blanc, et au centre de celui-ci, une cuillère à soupe de mélange rose. Continuer comme ça jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes
7. Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler
8. Avec les Tagada restantes, décorer le dessus du gâteau



Et pour accompagner...

Cocktail fig bubbly

La recette provient du site Valley&Co. Lifestyle.

Ingrédients
pour 2 verres
2 figues
Mousseux, champagne, cava,...

Recette
1. Laver les figues
2. Les couper en tranches (1 figue par verre)
3. Disposer les tranches dans le verre
4. Remplir de mousseux
5. Laisser "infuser" quelques instants avant de servir


Bonne dégustation !

Voici la liste des autres participations :
• Contes et Délices • Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie• Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise •Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde •  Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine •Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette •  Confessions de 2 Foodaholic •  HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry • Pas de Chichi dans ma cuisine • La Cuisine de Juju • Kalou and Cook •
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...