dimanche 21 décembre 2014

Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai dû aller piocher une recette sur le blog de Flo.
Son nouveau blog étant assez récent, j'ai reçu un petit message pour me donner l'ancienne adresse et l'autorisation de choisir une recette sur celui-ci.

J'ai choisi sa recette de cinnamon rolls ou roulés à la cannelle, une pâtisserie typiquement américaine.

Cela faisait longtemps que je voulais essayer d'en faire, donc c'était le moment idéal !
En plus, la cannelle au moment de Noël c'est toujours meilleur !
Ce n'est rien de le dire car leur succès a été total !

Cuisinerpassion a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
450g de farine
80g de beurre salé
40g de sucre
25l de lait demi écrémé
1 sachet de levure
1 jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour dorer
60g de cassonade
70g de beurre salé mou
2 cuillères à café de cannelle moulue

Recette
1. Dans la machine à pain, mettre dans l'ordre habituel la farine, 80g de beurre, le sucre, le lait, la levure et lancer le programme "pâte seule"
2. A la fin du programme, laisser un peu reposer la pâte et faire la garniture en mélangeant la cassonade, le beurre mou et la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
3. Étaler sur le plan de travail fariné la pâte et l'étaler en rectangle
4. A l'aide du dos d'une cuillère, étaler la garniture sur tout la surface
5. Rouler la pâte sur elle même en la serrant le plus possible
6. Découper des tronçons de 2-3 centimètres et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en est espaçant
7. Laisser reposer les roulés sous un linge propre pendant 1 heure et 30 minutes
8. Au bout du temps de repos, badigeonner les roulés avec l'œuf et l'eau à l'aide d'un pinceau
9. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 220°
 10. Laisser refroidir sur une grille

Bon appétit !
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