mercredi 24 décembre 2014

Vin chaud

Je trouve qu'il y a quelque chose qui est indissociable de Noël ou des fêtes de fin d'année en général, c'est le vin chaud !

C'est une boisson tellement réconfortante !
Quand on fait les marchés de Noël, qu'il neige ou qu'il gèle, on prend un vin chaud et on se sent tout ragaillardis !

Ce mois-ci dans ma box La Boîte d'Hortense (box belge de thé et de bien être), j'ai eu la très agréable surprise de découvrir un sachet avec un mélange bio d'épices à vin chaud !

Ni une ni deux, j'ai décidé de faire mon propre vin chaud !



Ingrédients
1 bouteille de vin rouge 75cl (Bordeaux, Bourgogne ou Pinot Noir)
ou du vin blanc, dans ce cas préférer le Pinot Gris ou le Riesling
10cl d'eau
1 cuillère à café d'épices à vin chaud
1 cuillère à café de cannelle
Noix de muscade
Vous pouvez aussi ajouter des rondelles d'oranges et du sucre (+/- 100g)

Recette
1. Faire chauffer une casserole et y verser le vin, ajouter les rondelles d'oranges
2. Ajouter aussi l'eau, le sucre et les épices
3. Faire frémir pendant une dizaine de minutes. Attention à ne pas faire bouillir !
4. Pour servir, placer un tamis sur la tasse, afin de filtrer le vin

Bonne dégustation !



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...