dimanche 4 janvier 2015

Amandes grillées aux épices

Voici ma participation pour cette nouvelle Battle Food, dont le thème "L'amande en folie" m'a permis de tester une recette que j'avais en réserve depuis longtemps.

C'est simple, léger et rapide, parfait pour faire un petit apéro après les fêtes.

Pour cette nouvelle édition, c'est Cuisine-moi un mouton qui a été désignée comme marraine.

La recette provient du blog Greedy Sophie.


Ingrédients
Des amandes mondées (avec la peau brune)
1 pincée de ras-el-hanout
De l'huile d'olive
Sel
Gros sel
Poivre

Recette
1. Sur une plaque sur laquelle a été posé du papier sulfurisé, mettre une bonne dose d'huile d'olive et poser les amandes dessus. Mélanger
2. Saler et poivrer
3. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°
4. Toutes les 5 minutes, mélanger les amandes pour qu'elles soient bien dorées
5. Au bout du temps de cuisson, les mettre sur du papier absorbant
6. Ajouter le gros sel et le ras-el-hanout

Bonne dégustation !
Je conseille de les manger avec une bière :D

Voici les autres participations :
cuisine moi un mouton ; radis rose ; cuisine voozenoo ; bistro de Jenna ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ;Safran Gourmand ; Framboises et bergamote ; Encore une lichette ; Gourmandises à Partager ; Les carnets de Sophie novice en cuisine ; aime-mange les gouts et les couleurs de Laurence ; au menu du jour ; fourchette a gauche ; tinou cuisine ; cook’n’blog ; la ligne gourmande ; cuisine 2 soeurs ; cgourmandise ; gourmand et bio ; cooking-bon appetit ; my little patisserie ; cayou cuisine ; trognon de pomme ; cucina libera ; les recettes de flo ; l’atelier de steph et lolie ; claire alice delice ; keskonmangemaman ; petite cuilliere et charentaise ; vg-tables ; quelques grammes de gourmandise ; gourmet et gourmand ; laety cuisine ; virginie moreau ;cookalifebymaeva ; potins en cuisinerose philange ; lealice delice ; gourmandise julie ; food and cook ; nowinparis ; turbigo gourmandises ; des recettes a gogo ; unflodebonneschoses ; nathalielielie ; popoteetnature ; latunisienne ; lacuisinedannaetolivia ; auxdelicesdevanyepicesetmoi ; charlotte.ferrero (non blogueuse) ; lakiwizine ; agoodcookingday ; chocolatsvanille ; emisscooking ;lesgoourmandisesdesandrine ; yellowmustard5 ; serial-baker ; toutsimplementfaitmaisonleblog ; cuisinedamour ; un zest de soleil ; gourmandisepersonnelle ; lakitchenette ; lamedecinepasseparlacuisine ; rappelletoidesmets ;floencuisine ; pommedereinette ; bowl-and-spoon ; byacb4you ; lemonandsardine ; paruline-en-cuisine ;douceursmaison ; clickcookandtaste ; etcharlottedecouvritlacuisine ; melina-et-chocolat ; milkyetsapatisserie ;ladoubifabrik ; parfaimdaromes ; notesacroquer ; danslacuisinedemisstinguette ; marineiscooking ; theflyingflour ;Faismoicroquer ; aprendresansfaim ; le-miam-de-ninou ; lescookines ; lacantinedescousins ; latassefumante ;chapeauetmelon ; alatabledaida ;
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...