vendredi 20 février 2015

Brioche aux pépites de chocolat

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème était "Le chocolat".
Thème vague, savoureux et gourmand.

Après les fêtes, la chandeleur, la Saint Valentin,... j'avais envie de quelque chose de simple et pas d'une recette qui dégouline de chocolat, mon petit foie n'y aurait pas résisté !

En me baladant sur le blog de Mimi, qui m'a été désigné, je suis tombée sur sa recette de brioche au chocolat.
J'adore la boulange, il ne m'en fallait pas plus !

En fait, cette recette est une ré interprétation de la brioche buchty.
Comme j'avais fait cette recette (ICI), j'étais curieuse de l'essayer de cette façon.

Verdict : délicieuse, elle aussi, moelleuse, une belle mie,...



500g de farine
20g de levure fraîche OU 1 sachet de levure sèche
80g de sucre
200g de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 cuillère à café rase de sel
10cl de lait demi écrémé
100g de pépites de chocolat

1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en séparant bien la levure du sel et en respectant l'ordre de prédilection de votre machine
2. Sélectionner le mode "Pâte-raisins", pour que la machine émette un signal sonore au moment de mettre le chocolat
3. Lancer le programme
4. Au bip sonore, ajouter le chocolat
5. A la fin du programme, sortir la pâte et la placer sur un plan de travail très fariné, dégazer la pâte
6. Couper la pâte en 9 ou 12 portions égales, et les placer dans un moule fariné
7. Laisser lever la pâte à température ambiante pendant minimum 1 heure
Avant levée
Après levée
8. Après la levée, préchauffer le four à 150°
9. Enfourner pour 40 minutes (à modifier selon votre four)
10. Laisser refroidir

Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer le dessus de la brioche de sucre glace.


Bonne dégustation !

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