mardi 17 mars 2015

Carrot Cake givré

Nous en avions goûté à Londres et mon compagnon avait adoré !
Pour son anniversaire, j'ai voulu lui faire un bon carrot cake.
Évidemment, toutes les recettes présentes sur le net son différentes et elles sont toutes alléchantes !
J'ai fait un mix de ce qui me plaisait le plus et j'ai fait ma version !

Nous avons tous les deux adoré !

Mon glaçage est complètement foiré mais ça lui donne un bon look et un super goût !

Sans glaçage...
Avec glaçage...

 Pour le carrot cake
4 œufs
180g d'huile d'olive
250g de sucre
250g de farine
2 cuillères à café de vanille liquide
1 cuillère à café de noix de muscade
2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 sachet de levure chimique
300g de carottes râpées (+/- 3 à 4 grosses carottes)
125g de poudre de noisettes
125g de poudre d'amandes
1 jus de citron + le zeste
pour le glaçage
180g de sucre glace (ici du sucre fin)
le jus d'une demi orange (ici une complète)


1. Mélanger au fouet les œufs et le sucre
2. Ajouter la vanille, les épices et l'huile. Bien mélanger le tout avec le fouet
3. Ajouter la farine, la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse
4. Ajouter les carottes râpées, les amandes et les noisettes
5. Mélanger doucement pour que tout soit bien incorporé et que la pâte soit homogène
6. Huiler et fariner les moules (j'ai eu besoin d'un moule à cake et d'un moule à gâteau avec ces proportions)
7. Verser la préparation
8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes (surveiller la cuisson)
9. Vérifier que le gâteau est cuit à l'aide d'un couteau, prolonger la cuisson si nécessaire
10. Laisser refroidir avant de démouler

Pour le glaçage, quand le gâteau est bien refroidi, mélanger le sucre et le jus d'orange,
verser sur le dessus du gâteau et mettre au frais pour aider le glaçage à durcir.



Bon appétit !
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