vendredi 27 mars 2015

Gratin de rutabagas et pommes de terre

Encore une fois, nous avons reçu des rutabagas dans notre panier de légumes.
C'est pire que ruser qu'il faut faire pour trouver comment les cuisiner.
Cette fois, une recette simple, mais qui a toujours son succès : le gratin de légumes et de pommes de terre !



2 pommes de terre épluchées et coupées en tranches
2 rutabagas, épluchés et coupés en tranches
2 poireaux coupés en rondelles
Huile d'olive
Beurre salé
2 boules de mozzarella coupés en rondelles
Origan séché
Sel
Poivre

1. Préparer les légumes et les pommes de terre
2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et de beurre à feu moyen
3. Y faire revenir les poireaux en mélangeant fréquemment pour qu'ils deviennent translucides
4. Ajouter les autres légumes et laisser cuire une dizaine de minutes pour qu'ils soient dorés en mélangeant de temps à autre
5. Saler, poivrer, mélanger
6. Transférer le tout dans un plat allant au four
7. Ajouter la mozzarella
8. Et l'origan
9. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 40 minutes. Surveiller.

Bon appétit !

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