mardi 24 mars 2015

Magret de canard au pain d'épices

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai choisi une recette sur le blog d'Aurel.
C'est Nylou qui est venue piocher une recette chez moi.

J'ai choisi cette recette car je n'ai cuisiné le canard qu'une fois : à l'orange, et j'avais envie de tester cette sauce si originale au pain d'épices !

Pour voir les autres participations, c'est par ici.



1 magret de canard
1 cube de bouillon de volaille
250ml d'eau
4 tranches de pain d'épices
Fleur de sel
Poivre

1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille
2. A ébullition, ajouter les tranches de pain d'épices
3. Les laisser fondre et laisser le mélange épaissir quelques minutes
4. Mixer le tout pour obtenir une texture lisse et homogène, un peu comme du caramel épais
5. Quadriller le gras du magret avec un couteau
6. Faire chauffer une poêle, et sans y ajouter de matière grasse, mettre le magret côté gras dans cette poêle
7. Laisser cuire quelques minutes à feu vif. Vider au fur et à mesure l'excédent de graisse
8. Baisser le feu et laisser encore cuire quelques minutes
9. Retourner le magret et faire cuire l'autre côté pendant 5 bonnes minutes
10. Couper le magret en tranches et l'assaisonner de poivre et de fleur de sel
11. Au moment du service, napper avec la sauce au pain d'épices



Bon appétit !
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