mercredi 15 avril 2015

Pâtes à la Carbonara presque traditionnelles

Une recette que l'on adore et qui est vraiment délicieuse, même sans ajouter de crème.
Elle est presque traditionnelle car j'ai mis des lardons à défaut d'avoir trouvé du guanciale ou de la pancetta.

 Spaghettis
150g de guanciale ou pancetta (lardons pour moi)
100g de pecorino râpé
1 œuf entier
4 jaunes d'œuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel
Poivre

1. Cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante (très peu salée), comme à votre habitude. Garder un peu d'eau de cuisson.
2. Faire revenir la viande, coupe en ds, dans un filet d'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce que le gras devienne translucide et légèrement croquant
3. Dans un saladier, battre énergiquement les œufs, ajouter le pecorino et le poivre, au goût
 4. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène et crémeux.
5. Ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour plus de crémeux
6. Mettre les pâtes avec les dés de viande, verser le tout dans le saladier avec les œufs. Bien mélanger.
7. Servir immédiatement avec du pecorino à volonté
 

Bon appétit !
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