dimanche 5 avril 2015

Rooti

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai été piocher une recette chez Titbebete, et c'est Janerre qui est venue piocher une recette chez moi.

J'ai choisi cette recette car j'ai adoré la photo avec le beurre fondu !

Et j'ai vraiment bien fait car comme encas ou comme accompagnement d'un curry il n'y a pas mieux !
Les roosti sont des pains plats indiens.



500g de farine
240g d'eau
60g d'huile de tournesol
(pour moi huile d'arachides car je n'avais pas d'huile de tournesol)
1/2 cuillère à café de sel

1. Mélanger tous les ingrédients (j'ai tout mis dans la MAP) et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule
2. Laisser reposer 10 minutes
3. Diviser la pâte en 16 boules
4. Sur un plan de travail fariné, aplatir chaque boule avec le rouleau à pâtisserie
5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse
6. Faire dorer les rooti jusqu'à ce qu'ils soient dorés et un peu boursouflés par endroits
7. Servir avec une noix de beurre salé ou en accompagnement d'un plat en sauce
Vous pouvez les réchauffer en les passant au grille pain, et les agrémenter de pâte à tartiner au chocolat pour le petit déjeuner également.

Bon appétit !
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