mercredi 13 mai 2015

Steak grillé en croûte de café

Il est de ces recettes qui sont obsédantes !
Depuis que j'ai croisé sur Pinterest la route d'une recette mêlant un steak de bœuf et du café, j'ai envie d'essayer, sans oser !

Et puis, j'ai acheté le génialissime livre "Le Répertoire des Saveurs" de Niki Segnit aux Editions Marabout, qui parle des associations en tous genres, dont celle du steak et du café !

Mon obsession ne fait que grandir et me voila, un soir à cuisiner des steaks avec du café sous le regard méfiant de mon compagnon !

Le verdict ? J'ai adoré !!! Mais réellement adoré !
Je crois que c'est une recette (tellement simple en plus !) que je referai régulièrement !
Le goût de la viande est relevé, un peu faisandé.

Maintenant, je crois que soit on aime, soit on déteste, je ne pense pas qu'il y ait de demi mesure donc je vous conseille d'essayer si vous adorez le café, ou si votre curiosité est plus forte, et que vous aimez les mélanges de saveurs improbables.

Mon compagnon déteste le café et a pourtant accepté de goûter, il a également beaucoup aimé :D

La recette originale provient du blog Kevin&Amanda.

 2 beaux steaks de bœuf
Sel (de l'Himalaya pour moi)
Poivre (mélange spécial pour grillade pour moi)
Café moulu (pas de café instantané, du café dessert pour moi)
Huile d'olive
Beurre (salé pour moi)


1. Saler et poivrer une face du steak
2. Recouvrir cette même face de café moulu, ne pas avoir peur d'en mettre
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive
4. Mettre le steak dans la poêle, côté café vers le bas
5. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée
6. Avant de servir, laisser reposer le steak 5 minutes sur du papier aluminium

Bonne découverte et bon appétit !
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