vendredi 31 juillet 2015

Spaghettis façon Gordon Ramsay

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème choisi était "Je mets la main à la pâte".
Donc, vous l'aurez compris : des recettes de pâtes en veux-tu en voila.

Le blog qui m'a été attribué est celui de Vero.

Aaah Gordon Ramsay !
Inutile de préciser que cette recette a été choisie en partie parce que son nom était dans le titre...
Et aussi parce que le thème demandait une recette avec des pâtes (surtout, en fait^^).

J'ai légèrement modifié la recette (désolée Gordon !) en fonction des ingrédients trouvés.
C'était vraiment délicieux !!!

J'ai ajouté les tomates pour la couleur, et parce que normalement il fallait ajouter de la roquette, mais je n'en avais pas trouvé quand j'ai fait mes courses.


Pour 3 ou 4 personnes 
Spaghettis
250g de sardine en boîte (ici maquereaux)
75g de chapelure
4 gousses d'ail haché
Huile d'olive
Origan séché
Roquette (ou tomates coupées en dés)
Sel
Poivre

1. Faire cuire vos pâtes de la façon habituelle. Quand elles sont cuites, les égoutter et les réserver
2. Pendant ce temps, dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir 2 des 4 gousses d'ail
3. Ajouter la chapelure. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minute jusqu'à ce que l'ail et la chapelure soient bien dorés
4. Saler, poivrer, et bien mélanger
5. Transvaser la chapelure dans un bol. Réserver
6. Égoutter le poisson en gardant le jus
7. Hacher grossièrement le poisson
8. Dans une poêle, faire chauffer le jus de poisson, et y ajouter les 2 autres gousses d'ail
9. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes
10. Ajouter le poisson émietté dans la poêle
11. Ajouter les pâtes dans la poêle avec le reste. Bien mélanger
12. Ajouter l'origan et la roquette (ou les tomates)
13. Mélanger bien
14. Servir une assiette de pâte et saupoudrer de chapelure


Bon appétit !
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