mercredi 9 septembre 2015

Pâtes à la ricotta et aux pistaches

Je n'ai pas souvent d'idées pour cuisiner les pâtes, je reviens souvent aux bolognaise, carbonara,...
C'est avec beaucoup de curiosité que nous avons essayé cette recette de pâtes dénichée dans un livre de cuisine.


pour 4 personnes 
Pâtes au choix, type fusilli
70g de pistaches émondées
200g de pancetta (ou à défaut du bacon), coupé en tranches
200g de ricotta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50d de parmesan râpé
Poivre
1. Faire cuire les pâtes de façon habituelle
2. Pendant ce temps, hacher les pistaches
3. Couper la pancetta en petits dés et retirer un peu la couenne
4. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir la pancetta pour qu'elle soit dorée
5. Ajouter les 2/3 des pistaches avec la pancetta et faire revenir 1 minute sur feu moyen


6. Ajouter la ricotta et diluer avec une louche d'eau de cuisson des pâtes

7. Égoutter les pâtes
8. Les mélanger avec la sauce
9. Poivrer et saupoudrer de parmesan et du reste des pistaches


Bon appétit !
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