vendredi 4 septembre 2015

Pommes de terre façon Tex-Mex

Je ne suis pas une amatrice de nourriture mexicaine, mais cette recette-ci était vraiment délicieuse et originale !
Nous avons beaucoup apprécié le mariage entre la viande, la pomme de terre et l'avocat !
C'est un trio gagnant !


 Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
200g de viande hachée
1 avocat
1 piment rouge émincé (facultatif)
4 cuillères à soupe de crème aigre
1/2 citron vert
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

1. Préchauffer le four à 200°
2. Laver les pommes de terre à l'eau froide, ne pas les essuyer
3. Piquer les pommes de terre avec une fourchette, et les frotter avec du sel. Leur peau humide et le sel vont donner aux pommes de terre une peau croquante
4. Les placer sur la grille du four et enfourner pour 1 heure selon leur taille, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
5. Peler et émincer l'ail et l'oignon rouge
6. Faire revenir l'ail et l'oignon rouge (et le piment) dans l'huile d'olive
7. Ajouter la viande, saler et poivrer. Mélanger pour éviter les boulettes de viande
8. Couper l'avocat en 2, retirer le noyaux, et à l'aide d'une cuillère à soupe évider la chair en une fois
9. Tailler l'avocat en tranches et les arroser de citron vert pour éviter l'oxydation
10. Ouvrir les pommes de terre en deux et écraser la chair avec une fourchette
11. Ajouter la viande et les tranches d'avocat
12. Déposer une cuillère à soupe de crème aigre sur chaque pomme de terre et servir immédiatement

Bon appétit !

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