vendredi 30 octobre 2015

Pommes caramélisées express

Pour cette nouvelle édition de Cuisine à thème, le thème était :
On cuisine les fruits de saison !

J'ai choisi la pomme, car j'ai reçu des pommes de mon panier de légumes, ainsi que de chez mes parents.
J'avais donc un stock assez conséquent, et plutôt que de les jeter ou n'en faire que de la compote, j'ai utilisé ces pommes pour en faire un dessert, facile, rapide et délicieux !

Dans la recette originale, il est question d'éplucher les pommes, vous pouvez le faire si vous le souhaitez, moi je ne l'ai pas fait car les pommes venaient de chez mes parents, donc pas de pesticides dessus :)

La recette originale provient du blog Chic, Chic, Chocolat...
 pour 2 personnes
2 pommes
8 bonbons au caramel
1 cuillère à soupe de sucre
Un filet d'eau


1. Éplucher les pommes et enlever le centre. Vous pouvez les laisser entières ou les couper en quartiers
2. Dans un saladier qui passe au micro-ondes, mettre le sucre et les bonbons coupés grossièrement en morceaux
3. Y ajouter les pommes et un filet d'eau
4. Couvrir le saladier d'une assiette qui passe au micro-ondes
5. Mettre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5-6 minutes
6. A la sortie du four, mettre les pommes dans une assiette
7. Mélanger la sauce pour qu'elle soit bien homogène, si besoin remettre quelques instants au micro-ondes
8. Napper les pommes de la sauce au caramel

Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...