dimanche 1 novembre 2015

Brochettes de dinde yakitori

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai été piocher une recette chez Catalina, et c'est Les Gourmands qui sont venus piocher une recette chez moi.
Pour voir toutes les participations, c'est par ICI.

J'ai choisi une recette de brochettes japonaises car c'est un plat que j'aime beaucoup et j'étais curieuse de goûter le résultat quand c'est fait maison.
Pas de regrets : c'est délicieux, et tellement simple à faire !
Nous en feront certainement à nouveau !

 250g de blanc de dinde
1 cuillère à soupe de vin blanc sucré, ou de vin de riz chinois
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de sucre
Quelques tiges d'oignons verts

1. Couper la viande de morceaux
2. Dans un bol, mettre les morceaux de viande et ajouter le vin, les sauces soja, l'huile, la gousse d'ail émincée, le sucre, les tiges d'oignon découpées en tronçons
3. Bien mélanger le tout et réserver pour 1 heure au frigo
4. Après avoir laissé mariner, faire les brochettes de viande
5. Faire cuire les brochettes dans une poêle anti-adhésive, en y ajoutant un peu de matière grasse si besoin
6. Ajouter la sauce dans la poêle pour la faire caraméliser
7. Servir chaud, avec un bon riz, napper les brochettes de la sauce chaude caramélisée

Bon appétit !

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