vendredi 6 novembre 2015

Spaghettis aux crevettes, au fenouil et à l'orange

Il y a des légumes que j'ai toujours du mal à cuisiner.
C'est le cas du fenouil, que j'aime beaucoup, mais que j'ai tendance à toujours faire de la même façon.
Avec les paniers de légumes, nous en avons reçu et j'avais envie de le faire différemment.
J'ai donc dégoté cette recette de pâtes, très originale, très simple et vraiment délicieuse !

La recette originale provient du blog La Cuisine de Nelly

 1 bulbe de fenouil
Spaghettis (+/- 200g)
1 orange bio
1 verre de vin blanc
20cl de crème liquide
Une vingtaine de scampis cuites
1 échalote
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre

1. Prélever le zeste de l'orange et récolter le jus. Réserver
2. Peler et hacher l'ail et l'échalote. Réserver
3. Laver et trancher le fenouil en lamelles et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson avec un filet d'huile d'olive et 1/3 du jus d'orange
4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
5. Cuire les pâtes de la façon habituelle. Réserver après les avoir égouttées
6. Sur feu vif, dans une casserole, mettre le jus d'orange restant et le vin blanc.
7. Faire réduire de moitié
8. Baisser le feu et ajouter la crème
9. Cuire jusqu'à épaississement de la sauce
10. Saler et poivrer et ajouter la moitié des zestes
11. A part, faire revenir l'ail et l'échalote dans de l'huile d'olive
12. Ajouter les scampis et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer
13. Mélanger le tout ensemble
14. Servir avec le reste des zestes pour décorer

Bon appétit !


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