dimanche 10 janvier 2016

Cookie aux M&m's façon mug cake

Pour cette nouvelle édition du KKVKVK, la marraine a choisi un thème hyper tendance :


Les gâteaux en bocaux.

Le but était de pouvoir les offrir au moment des fêtes, mais nous on s'est contentés de se faire un petit dessert à déguster bien au chaud avec une tasse de thé ^^

Pour cette recette, j'ai utilisé un pot à confiture plutôt qu'un mug pour le côté esthétique principalement.

 Pour 1 mug
15g de beurre salé
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de farine
Quelques M&M's légèrement concassés

1. Dans le mug, faire fondre le beurre au micro-ondes (à puissance maximale, pendant 30 secondes)
2. Ajouter successivement en fouettant (avec un mini fouet, ou une fourchette) le sucre roux, le sucre vanillé, le jaune d'œuf, et la farine
3. La texture obtenue doit ressembler à de la pâte à sablé
4. Déposer les M&M's concassés sur le dessus
5. Cuire 3 minutes à puissance maximale au micro-ondes

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...