vendredi 22 janvier 2016

Halloumi grillé à la menthe et à l'ail

Voici une délicieuse recette libanaise que j'ai fait lorsque mes parents sont venus chez nous dernièrement, et ce fut un franc succès.


Cette recette peut également être faite avec de la mozzarella, si vous ne trouvez pas de halloumi, ou pourquoi pas, avec de la feta.



La recette originale est tirée du livre "La Cuisine Libanaise" de Salma Hage aux éditions Phaidon.
2 petits bouquets de menthe fraîche ciselée
2 gousses d'ail émincé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un citron
200g d'halloumi nature ou à la menthe coupé en tranches
Quelques graines de grenade
Poivre
1. Mélanger la menthe, l'ail, l'huile, le jus de citron et poivrer (je ne sale pas car le halloumi est déjà très salé)
2. Placer les tranches de halloumi dans un plat allant au four
3. Verser dessus le mélange  l'huile et laisser reposer 10 minutes ou plus
4. Enfourner sous le grill du four pour 10 minutes (retourner les tranches à mi-cuisson)
5. A la sortie du four, parsemer de graines de grenade et servir immédiatement

Bonne dégustation !

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