dimanche 3 janvier 2016

Velouté au butternut et à la banane

Pour la nouvelle édition de Recettes autour d'un ingrédient, le thème choisi par Viane était :

La banane
La banane est un fruit que j'adore depuis toujours.
Cependant, je ne l'apprécie qu'en fruit, sans préparation !
J'ai horreur des glaces et autres préparations à base de banane.
Même en smoothie ce n'est pas le fruit que je préfère.
Tout simplement parce que le goût de la banane prend le dessus sur tous les autres !
C'est un peu avec de l'appréhension que j'ai testé cette recette de velouté, mais comme toujours, la curiosité et l'envie de découverte a été plus forte !
Et bien, on ne sent quasi pas le goût de la banane, il est quasi absent.
Je dois avouer que c'est presque décevant, mais en même temps c'est rassurant ^^
J'espérais un peu retrouver le goût de la soupe à la tomate et à la banane que ma maman faisait quand j'étais plus petite.
La recette originale provient du blog Cooking Mumu
 1 butternut
200g de pommes de terre
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de cannelle
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 banane
1. Éplucher et coupe le butternut en morceaux
2. Peler et couper les pommes de terre
3. Peler et émincer les oignons
4. Mettre le tout dans une grande casserole
5. Couvrir d'eau selon vos préférences (soupe épaisse ou pas)
6. Ajouter le cube bouillon, qui sert également de sel
7. Ajouter la banane coupée en tronçons
8. Ajouter la cannelle
9. Faire cuire jusqu'à ce que la courge soit cuite
10. Mixer le tout
11. Ajouter le mascarpone et remélanger
Bon appétit !
Les autres participations sont :

Michèle, du blog "Croquant..Fondant...Gourmand", avec sa confiture de bananes
  1. Rosa, du blog "La cuisine de Rosa", avec ses yaourts banana split
  2. Michelle, du blog "Plaisirs de la maison", avec sa pavlova banane-chocolat
  3. Catalina, du blog "le blog de Cata", avec ses banana candy bark
  4. Delphine, du blog "Oh, la gourmande..je cuisine donc je suis..", avec son Brownie au chocolat, banane et noix de Pécan
  5. Sarah, du blog "Le Sucré-Salé d'Oum Souhaib", recette en attente
  6. Sophie, du blog "La tendresse en Cuisine", avec ses papillottes de bananes plantains
  7. Soulef, du blog "Amour de cuisine"avec son cheese banana cake
  8. Lili, du blog "Aux Délices de Lili"avec sa tarte gourmande à la banane et à la crème de noix
  9. Mel, du blog "Melencuisines"avec ses moëlleux banane-chocolat et leur sorbet banane
  10. Nath, du blog "Les délices et tambouilles de Nath's" et son cake à la banane
  11. Christelle, du blog "La cuisine de Poupoule", avec ses verrines façon banana split
  12. Virginie, du blog "çà ne sent pas un peu le brûlé là ?" avec son trifle banane-chocolat-spéculos
  13. Hélène, du blog "Keskonmangemaman ?", avec sa confiture de bananes au rhum et au gingembre
  14. Séverine, du blog "Maman...çà déborde !", avec ses makis nutella-banane
  15. Corinne, du blog "Mamou&Co", recette en attente
  16. Céline, du blog "RécréaNature", avec sa pâte à tartiner, banane-chocolat, recette express
  17. Cécile, du blog "La cuisine de Cécile", avec ses mini tartelettes au roquefort et à la banane
  18. Irisa, du blog "Cuisine et Couleurs", avec sa terrine de banane au sucre complet, mousse de petits suisses
  19. Aurélie, du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", avec son velouté de butternut à la banane
  20. Christine, du blog "Mes p'tites idées pour bien manger !", avec sa tentation choc'o banane
  21. Joana, du blog "la table des saveurs", avec ses saveurs exotiques
  22. xxx, du blog, "Une Maman Puissance 4", recette en attente
  23. Fabienne, du blog "Famoh Saveurs antillaises orientales", avec son banana bread
  24. Samia, du blog "Nuances Culinaires", avec sa tatin de bananes
  25. Babeth, du blog "Babeth's cuisine" et son yaourt au granola et à la banane
  26. Samar, du blog "Mes inspirations culinaires", avec son cake à la banane
  27. Viane, du blog "Les Vagabondages de Vi@ne", avec sa tarte au café, bananes et noix de pécan
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