jeudi 4 février 2016

Endives braisées à l'orange et au fromage frais

Pour ce nouveau passe-plats entre amis, le thème choisi par Béatrice est :


Les agrumes dans tous leurs états !!!

J'ai choisi une recette avec des endives (que j'adore) et l'orange (que j'adore également).
J'avais déjà fait une recette du style, avec des oranges sanguines, mais cette fois, je me suis inspirée de 2 blogs pour la recette !

Les recettes originales proviennent des blogs de Rose and Cook, et de Cuisineaz.
 6 endives
Le jus de 2 oranges et le zeste de l'une des deux
2 cuillères à soupe de miel
25g de beurre
4 cuillères à café d'huile d'olive
Fromage frais (type Carré Frais ou Chavroux)
Poivre
Sel
1. Couper les endives en deux et retirer une partie du centre (la partie dure)
2. Dans une poêle, mettre le beurre et l'huile
3. Faire colorer les endives sans les faire brûler sur tous leurs côtés
4. Ajouter le miel
5. Saler et poivrer
6. Ajouter le jus d'orange et les zestes
7. Couvrir, et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en venant remuer à mi-cuisson
8. Au moment de servir, émietter le fromage frais sur les endives et recouvrir de sauce à l'orange

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...