dimanche 21 février 2016

Gâteau au yaourt et aux myrtilles

Pour ce nouveau Défi culinaire, le thème proposé par Isabelle est :



"Les recettes oubliées de nos Grands-Mères".
Pour cela, j'ai choisi une recette classique de gâteau au yaourt, mais avec des myrtilles.
En effet, ma grand-mère adorait les myrtilles, et je la soupçonne même de m'avoir transmis cet amour pour ce petit fruit rouge.

 1 pot de yaourt (le pot va servir de mesure pour les autres ingrédients)
3 pots de farine
2 pots de sucre fin
1/2 pot d'huile ou 1 pot de crème
1 paquet de levure en poudre
2 œufs entiers
2 paquets de sucre vanillé
1 pot de myrtilles

1. Laver et essuyer les myrtilles
2. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte uniforme

3. Ajouter les myrtilles délicatement à la pâte

4. Transvaser le tout dans un moule à gâteau
5. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 60 minutes
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Bonne dégustation !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...