vendredi 19 février 2016

Pizza aux topinambours

Décidément, cette année je craque pour le topinambour !

Depuis que j'ai goûté ce velouté, le topinambour se place dans le top 3 de mes légumes favoris !

Ici c'est une version pizza que je vous propose, avec du paprika.
J'ai adoré également, et j'aime tout particulièrement le goût noisette que l'on retrouve !

La recette originale provient du blog Piratage Culinaire.
 1 pâte à pizza du commerce ou maison
1 brique de passata de tomate
1 boule de mozzarella
200g de topinambours
2 gousses d'ail
Quelques olives noires
Basilic séché
Paprika en poudre
Poivre
Origan séché
Huile d'olive
1. Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
2. Égoutter et couper la mozzarella en tranches
3. Éplucher, laver et couper les topinambours en morceaux
4. Peler et émincer l'ail
5. Dans une poêle, faire revenir les topinambours dans un peu d'huile d'olive
6. Ajouter l'ail, bien mélanger
7. Quand les topinambours sont dorés, couper le feu
8. Verser de la passata et l'étaler sur la surface de la pâte
9. Assaisonner de poivre et de basilic
10. Répartir la mozzarella et le topinambour
11. Disposer les olives noires
12. Saupoudrer d'origan séché et de paprika
13. Enfourner à 200° pour 20 minutes

Bonne dégustation !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...