jeudi 31 mars 2016

Assiette de la mer

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème était :


Balade en mer.

Le blog sur lequel j'ai été piocher la recette est La Popotte du clocher.
J'y ai choisi une recette de cassolette de la mer, avec poisson et moules.

Pour ma part, je n'ai pas ajouté les moules et ai fait cette recette simplement avec de l'églefin.
C'était vraiment délicieux !

 500g de filet de poisson
2 échalotes
Persil
Estragon
15cl de vin blanc
20cl de crème fraîche
40g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel
Poivre
1. Rincer et essuyer les filets de poisson
2. Peler et émincer les échalotes
3. Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les échalotes
4. Ajouter le vin et laisser réduire 5 minutes
5. Pocher le poisson pendant 5 minutes, puis l'égoutter
6. Y ajouter le reste de beurre
7. Incorporer la cuillère de farine
8. Délayer avec la crème fraîche, en remuant, jusqu'à ébullition
9. Saler et poivrer
10. Hors feu, ajouter les herbes
11. Repartir le poisson dans des ramequins ou dans un plat allant au four et napper de sauce
12. Passer sous le grill du four

Bonne dégustation !
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