mercredi 30 mars 2016

Porc au miel et au gingembre

Je participe pour la première fois au défi (encore un !!!) du mois instauré par Flo en Cuisine et dont le thème de ce mois était le riz.

J'ai donc choisi une recette à base de vin de riz, que l'on peut déguster avec du riz en accompagnement.
C'était délicieux et ce sera certainement à refaire souvent !
 300g de porc maigre coupé en tranches
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de gingembre frais haché
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vin de riz
1 cuillère à café de cinq épices en poudre
1 cuillère à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
3 oignons verts
1 cuillère à soupe d'eau
Sel
Poivre
Jus de citron
1. Dans un saladier, mettre le porc et saupoudrer de fécule de maïs
2. Ajouter le gingembre, la sauce soja, le miel, le vin de riz, le cinq épices et l'huile de sésame
3. Couvrir et laisser mariner minimum 30 minutes au réfrigérateur
4. Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok
5. Mettre la préparation avec le porc et faire revenir 2 minutes
6. Ajouter les oignons verts émincés, la sauce soja et l'eau
7. Saler et poivrer
8. Servir avec un peu de jus de citron
Bonne dégustation !


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