mercredi 30 mars 2016

Tagliatelle aux pois chiches, aux tomates cerises et au basilic

Ce mois-ci le nouveau thème de Cuisine à thème était:


Et si on se la jouait à l'italienne ?

Pour ce thème, j'ai choisi une recette de pâtes, avec des tomates !
Une alliance classique, qui est sublimée avec le basilic et les pois chiches.

La recette originale provient du blog Piratage Culinaire.
 Pâtes au choix
400g de pois chiche cuits
200g de tomates cerises
2 gousses d'ail
Origan séché
Quelques feuilles de basilic frais
Huile d'olive
Sel
Poivre
Parmesan
1. Égoutter et rincer les pois chiches, laver et couper en 2 les tomates cerises, peler et émincer l'ail
2. Cuire vos pâtes de façon habituelle, avec du gros sel
3. Les égoutter quand elles sont cuites
4. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les pois chiches pendant 5 minutes
5. Ajouter l'ail, saler et poivrer, et ajouter l'origan ensuite
6. Bien mélanger le tout et ajouter les pâtes
7. Ajouter les tomates cerises et un peu d'huile d'olive si nécessaire
8. Bien mélanger le tout
9. Avant de servir, parsemer de basilic frais et de parmesan

Bon appétit !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...