mercredi 6 avril 2016

Pizza aux artichauts, aux anchois et au piment

Pour cette nouvelle Bataille Food,  instaurée par  Jenna Le Bistro Jenna, le thème par le nouveau mafieux parrain Sharing Cuisine était :

"La Dolce Vita"
Autour de ce thème, deux ingrédients imposés :
- un fromage italien (mozzarella, mascarpone, ricotta, parmesan…)
- un fruit ou légume de saison (carotte, poireau, endives, choux…avocat, ananas, pomme, fruit de la passion….)

Et dans mon cas, c'est presque impossible de mentionner l'Italie sans que je pense aux pizzas !

 La recette provient du livre La Cuisine facile des légumes aux éditions Marabout.
 Une pâte à pizza du commerce ou maison
1 petit pot de concentré de tomate
80g de fromage râpé (cheddar, gruyère ou emmental)
10 artichauts marinés
10 filets d'anchois égouttés
Piment séché au goût
20g de parmesan râpé
Dans notre cas, nous avons précuit la pâte à pizza (four nul oblige), mais c'est tout à fait facultatif.
1. Mettre la pâte à pizza sur la plaque du four et garnir avec le concentré de tomate
2. Ajouter les anchois
3. Ajouter les artichauts et les fromages râpés
4. Saupoudrer le piment
5. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 220°

Bonne dégustation !


Les autres participantes sont :
sharing cuisinegourmande et toquéethe crazy ovenpetite cuillière et charentaisemagg kitchenettele blog de cataBistro de JennacelinblogI am hungryenvie d’une recettevisites gourmandesrapelle toi des metsminimalisonsau fils du thymgraine de faim kelyevin sur son nuagecekikilafeeles recettes de jacreencore un gâteaucookin’ moviela femme à la tête de choucocotte et écumoireles délices pour mes amoursaurores bakeryla médecine passe par la cuisineemilie sweetnessles délices de loulouby acb 4 youdes recettes à gogodouceurs maisonfamohrécréa cakesfood fun fotoles gourmandises de yaçà me rend foodmiam, la cuisine de Cathclaire’s factoryyellow mustardcuisine 2 soeursune histoire de goûtskeskonmangemamanpetit bec gourmand,cooking bon appetitamour de cuisinemignardises et compagniebio delicesc sarah qui regalecosmic tomatoesquelques grammes de gourmandiselaety cuisineiza kitchencooking bon appetitcraquounette avenuepopote et naturebloc notes gourmandla gourmandise de Violetteamour de cuisinedévorez-moiMel en cuisinerock the bretzelcuisine voozenoooh la gourmande delfil et croqpresque bonne à marierpause naturenietzsche paillette et sac à mainkatia au pays des gourmandstoque de chocgourmandises et passionmes inspirations culinairesles recettes de mélanievagabondages de Vianeaussi délicieux qu’un gâteaupâtisseries à croquerCyrielle gourmandisepixelles cuisinentAfternoon Tea
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...