mercredi 25 mai 2016

Ailes de poulet frites à la coréenne

Pour le nouveau thème choisi par Flo pour le Défi du mois : Plat salé à base de poulet, j'ai choisi une recette de poulet coréenne que j'avais envie d'essayer depuis longtemps.

La cuisine coréenne est peut être la cuisine asiatique que je connais le moins bien, et pourtant elle est vraiment savoureuse !

Tenez-vous bien, moi qui ne suis pas du tout une fan du poulet, j'ai adoré cette recette !
Il est vrai que tant qu'à manger du poulet, je mange les ailes, c'est ce que je préfère, donc c'était un peu gagné d'avance, mais cette sauce est tout simplement à tomber !

Essayez et vous m'en direz des nouvelles ! :o

 Pour 2 personnes
6 ailes de poulet
3 gousses d'ail
2cm de gingembre frais
Huile végétale pour la friture (ici huile de pépin de raisin)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Piment fort coréen (gochujang) (ici un mix de piment mexicain en poudre)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
Sel
Poivre noir
1 œuf
75g de farine
75g de fécule de maïs
1. Émincer l'ail et râper le gingembre
2. Dans un bol, verser la sauce soja, le piment, le viaigre, l'huile de sésame et le miel
3. Ajouter l'ail et le gingembre
4. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
5. Dans un saladier, mélanger le sel, le poivre, l'œuf, la farine et la fécule
6. Ajouter 100ml d'eau froide
7. Bien mélanger le tout
8. Ajouter les ailes de poulet et bien mélanger pour les enrober de pâte
9. Faire chauffer l'huile dans un wok, tester la chaleur avec un bout de pain (quand l'huile est prête le bout de pain doit être doré)
10. Plonger les ailes de poulet en plusieurs fois, et les faire frire 8 minutes, en les retournant toutes les 2 minutes avec une cuillère en métal
11. Quand les ailes sont bien colorées, les sortir à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant
12. Verser une cuillère à soupe de sauce sur chaque aile


Bonne dégustation !

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