mercredi 11 mai 2016

Asperges vertes au piment, parmesan et huile d'olive

J'adore les asperges vertes, et je trouve que plus la préparation est simple, plus elle les met en valeur !
C'est le cas avec cette recette-ci, simple, rapide et délicieuse !

La recette originale provient du blog Hum ça sent bon.
 1 botte d'asperges
Huile d'olive
Gros sel marin
Piment d'Espelette
Poivre
Herbes de Provence
Parmesan
1. Laver les asperges, couper leur extrémité et les éplucher
2. Si les asperges sont grosse, les couper en 2 dans le sens de la longueur
3. Les mettre dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson
4. Les arroser d'huile d'olive, ajouter un peu de sel, du poivre, du piment, et des herbes de Provence
 5. Enfourner pour 10 minutes à 200°
6. Saupoudrer de parmesan râpé, et remettre au four pour 10 minutes

Bonne dégustation !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...