mardi 31 mai 2016

Brochettes de Saint-Jacques au bacon

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème était :

Le blog sur lequel j'ai été piocher la recette est Kali pipelette et les sept chaudrons.
J'ai fait sa recette en brochette, plus pratique pour l'apéritif.

L'occasion se présentait bien car j'ai fait cette recette pour la fête des mères et je dois avouer que ça a été un franc succès !
Les deux ingrédients se marient à merveille !

Nous avons dégusté ces brochettes avec un rhum blanc de Martinique, ramené par ma maman lors de sa visite à ma sœur.
Un rhum cuvée de l'océan qui se prête à merveille aux coquillages, poissons et crustacés !

 8 noix de Saint-Jacques
8 tranches de lard
Gros sel (sel fumé à la danoise pour moi)
Poivre
Huile d'olive

1. Rincer et sécher les noix de Saint-Jacques
2. En ayant la main légère, saler les noix de Saint-Jacques, poivrer au goût ensuite
3. Enrouler chaque noix d'une tranche de lard
4. Piquer à l'aide d'un petit pique à brochette en bois pour faire tenir le lard
5. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, et faire griller les brochettes de chaque côté

Bonne dégustation !

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