dimanche 29 mai 2016

Fondue à la sangria et sa sauce au paprika

Pour cette nouvelle édition de la Battle Food, dont la nouvelle marraine est Florence, le thème choisi par cette dernière était :

"Paprika ou chorizo ?".

J'ai choisi le paprika car il y a une recette que je voulais tester (comme à chaque fois me direz-vous ^^) et c'était l'occasion, d'autant plus que le temps est loin d'être estival, je pouvais donc me permettre de faire... une fondue !

J'ai donc fait une fondue à la sangria et sa sauce au paprika.
La fondue est assez classique dans le sens où ça goûte plus la viande cuite au vin rouge, que l'on sent légèrement aromatisé, mais cela reste discret.

Concernant la sauce par contre, c'est une vraie découverte !
J'étais sceptique car je ne digère pas le poivron, mais le goût de cette sauce est à tomber !
Mon compagnon et moi avons été conquis et c'est sûr et certain on en refera lors d'un barbecue, ou pour accompagner un steak, par exemple !

La recette originale provient du livre "Fondues, raclettes et plats flambés" de Thierry Roussillon aux éditions Les Éditions de l'Homme.
Pour 2 à 3 personnes
Pour la fondue à la sangria
125ml de sangria (du commerce pour moi)
 250ml de bouillon de bœuf
1 gousse d'ail
Tabasco
Thym
Pour accompagner la fondue
200g de filet de bœuf coupé en morceaux
200g de blanc de volaille coupé en morceaux
1 poivron rouge coupé en lanière
Des tomates cerises
Des champignons de Paris
De la viande des grisons
Des pommes de terre cuites à l'eau
...
Pour la sauce au paprika
2 jaunes d'œuf
1 cuillère à café de paprika
1 gousse d'ail
1 poivron jaune
Sel
Poivre
Huile d'olive

1. Dans un bol, mettre les jaunes d'œuf, le paprika, l'ail, le poivron jaune, le sel et le poivre
2. Mixer le tout en versant un peu d'huile pour avoir une consistance homogène
3. Réserver la sauce
4. Verser la sangria et le bouillon dans le caquelon
5. Peler et émincer l'ail, l'ajouter à la sangria
6. Ajouter le tabasco au goût et le thym
7. Porter à ébullition
8. Mettre le caquelon sur le réchaud, installé sur la table
9. Servir avec les viandes et les légumes que l'on pourra tremper dans la sauce au moment de déguster

Bonne dégustation !


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