mardi 24 mai 2016

Rosbif à la japonaise

Les saveurs du Japon ne cesseront jamais de m'impressionner !
Cette recette est originale dans le sens où l'on fait mariner la viande APRÈS l'avoir cuit !
Et bien c'est délicieux !

Il faut choisir un bon morceau de viande et le faire griller en premier lieu !
Un délice !

Pour la dégustation, vous pouvez le couper en lamelles, comme pour les sashimi, c'est encore meilleur !

La recette originale provient du blog Japon sur la table.
Viande de bœuf (rosbif pour moi) 
Sauce soja au goût
Ail haché au goût
1. Dans un poêle, faire cuire dans un peu d'huile d'olive la viande de bœuf de chaque côté, sur feu doux/moyen
2. Dans un saladier, mélanger l'ail et la sauce soja
3. Quand la viande est cuite, la mettre directement dans la marinade et la laisser refroidir dedans (la marinade s'imprègne mieux quand la viande refroidi). Retourner la viande de temps en temps.

Bonne dégustation !
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