dimanche 22 mai 2016

Salade de pâtes au thon et au curry

Pour ma nouvelle participation à Compile-moi un menu, instauré par Seb de « Poivré Seb » et son associée : Nath « Une cuisine pour VooZeNoo », le thème choisi était :

"30 minutes chrono !".

Vous l'aurez compris, le but est de faire une recette rapidement (30 minutes), mais délicieuse !
Dans les 30 minutes sont compris la préparation et le temps de cuisson. Les temps de repos ne comptent pas (comme la levée d’une pâte, la mise au frais, une marinade, etc …).

Pour ce défi, je vous propose une salade de pâtes à manger froide, qui peut se préparer le matin, et être mangée le soir en rentrant du boulot, sur la terrasse pour profiter du doux climat et qui permet de ne pas cuisiner en rentrant, parfait pour une fin de semaine par exemple !

La recette originale provient du blog Piratage Culinaire.
 Pâtes au choix (de préférence des courtes)
1 boîte de thon au naturel
1 bocal d'asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron (en bouteille)
1 cuillère à café de curry en poudre
Sel
Poivre

1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur votre paquet (ici 8 minutes)
2. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter dans une passoire et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson
3. Mettre les pâtes dans un saladier
4. Laisser refroidir
5. Pendant ce temps, égoutter le thon, égoutter et rincer les asperges, les couper en 2
6. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et le curry
7. Saler et poivrer
8. Bien mélanger 
9. Dans le saladier de pâtes, ajouter le thon et les asperges, la sauce, ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout
10. Réfrigérer jusqu'au moment de servir

Bonne dégustation !
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